Des insectes dans notre pain : les précisions du ministère de la Santé

Les résultats de l’étude menée par le ministère de la Santé sur le pain et sa contenance en insectes ont fait beaucoup de bruits. Intervenant dans Sbeh El Ward ce lundi 13 mai 2019, le directeur général de l’hygiène et de la protection de l’environnement au sein du département de la Santé, Mohamed Rebhi, a assuré que 100% du pain produit en Tunisie est sain. L’étude en question, rappelle-t-il, a porté sur 3100 boulangeries. Elle a prouvé que plus de 56% de ces dernières respectaient les règles d’hygiène.
128 échantillons de pain ont été prélevés pour être analysés selon le responsable, qui a souligné que les résultats démontrent que les produits sont sains. Dans ce même contexte, 130 échantillons de farine ont aussi été analysés. « 58% des échantillons contiennent des parties d’insectes. Cela ne signifie pas que le pain en contient car la farine a été analysée avant son utilisation pour la fabrication du pain, donc avant sa purification », a-t-il encore expliqué.

Sur le même sujet :

Notre pain contient des insectes selon une étude

Lire aussi
commentaires
Loading...